海大统战成员的青春底色

发布者:戴淑妮发布时间:2023-05-04浏览次数:10

“明天的中国,希望寄予青年。”在二〇二三年新年贺词中,习近平总书记强调:“广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”正值五四青年节,中国海洋大学统一战线的青年教师牢记总书记嘱托,在青春赛道上奋勇争先、在青春舞台上绽放光彩,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

其中,中国海洋大学侨联副秘书长、欧美同学会(留学人员联谊会)副秘书长、水产学院刘阳教授和无党派人士、海洋与大气学院副院长郑小童教授的有关事迹被央视、山东卫视、青岛电视台等媒体采访报道,内容如下:

刘阳教授参加CCTV1《奔跑的青春——2023年五四青年节特别节目》

大众报业·半岛新闻《海大80后教授登上央视,分享南极科考经历!在科研探索的路上为青春注解》

青岛早报《预测地球未来的“天气教授”中国海洋大学教授郑小童为解决全球变暖难题提供思路》