唱响同心圆,聚力新征程
——中国海大原创统战歌曲《同心圆》发布获广泛传播

发布者:戴淑妮发布时间:2023-05-19浏览次数:11

日前,中国海洋大学原创统战歌曲《同心圆》成功发布。歌曲一经发布既获得广泛好评和关注,并迅速被中共中央统一战线工作部官网、人民日报客户端、央视频等主流媒体平台推送传播。

中国海洋大学艺术系邹威特教授和研究生栾毅菲同学在教育部全国高校统战部长会议上现场演唱《同心圆》

以歌咏志,凝心化人。用红歌的形式凝聚人心、鼓舞斗志,是我们党的宝贵历史经验和优良文化传统,是红色文化的重要组成部分。中国共产党领导的统一战线工作已历百年,波澜壮阔,成就辉煌,为党团结带领全国各族人民和全体中华儿女一往无前、接续奋斗,为伟大祖国从站起来、富起来到强起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚了并将继续汇聚磅礴力量。

为了讴歌党的统一战线的辉煌成就,激励广大统战成员不忘合作初心、继续携手前进,在团结奋进的新征程上展现新作为,中国海洋大学统战部和统战成员共同创作了统战歌曲《同心圆》,用歌曲的形式回顾了统一战线的百年历程,深情抒发了统战成员与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的奋斗情感。《同心圆》由中国海洋大学党委常委、统战部长陈鷟带领统战部王俊玲、戴淑妮作词。邀请青岛市知名作曲家姜世奎作曲,民革党员、中国海洋大学声乐教授邹威特和民盟盟员、青岛市文化馆青年歌唱家焦静主唱。歌曲录制和视频制作分别由民盟盟员、青岛市音乐家协会副主席刘程煜和中国海洋大学新闻中心新闻编辑部编辑吴涛担纲完成。截至日前,《同心圆》MV已被15家主流媒体平台转发,网络展现量近百万次。

附件1:《同心圆》MV

附件2:主流媒体平台转发《同心圆》MV情况

1.【中共中央统一战线工作部官网】中国海洋大学统战部和统战成员原创歌曲《同心圆》正式发布

2.【人民日报客户端】中国海洋大学发布原创MV《同心圆》

3.【央视频】中国海洋大学发布原创MV《同心圆》

4.【中华出版促进会教育新闻出版专委】我会副主任委员、中国海洋大学陈鷟教授作词的MV《同心圆》对外发布

5.【绿色中国】中国海洋大学发布原创MV《同心圆》

6.【绿色中国头条号】中国海洋大学发布原创MV《同心圆》

7.【中国教育在线强国号】致敬中国共产党领导的爱国统一战线 中国海洋大学原创歌曲《同心圆》正式发布

8.【中国林业教育】中国海洋大学发布原创MV《同心圆》

9.【山东省教育厅】这所大学“写歌”又上新啦!

10.【青岛电视台蓝睛客户端】中国海洋大学原创歌曲《同心圆》发布

11.【B站】中国海洋大学发布原创MV《同心圆》

12.【搜狐网】这所大学“写歌”又上新啦!

13.【微博视频号】

14.【抖音视频号】