发布者:戴淑妮发布时间:2023-09-10浏览次数:15

为生动展现学校教师立德树人、教书育人的精神风貌,倡导全校形成尊师重教的良好风尚,在第39个教师节来临之际,学校组织开展了2023年度“中国海洋大学最美教师”评选工作。通过各单位推荐、评选工作小组审查、网络评选、现场评选等环节,学校党委常委会会议审议通过,评选出10名教师为2023年度“中国海洋大学最美教师”,其中学校5名党外代表人士获评2023年度“中国海洋大学最美教师”。

赵昕,无党派人士,青岛市政协常委,经济学院院长、教授、博士生导师。从教37年来,她坚守三尺讲台,潜心教书育人,推进海洋科学与经济学的交叉融合,牵头与国家海洋信息中心共建“海洋经济发展研究中心”,开拓支持海洋经济运行的金融产品与政策设计特色研究方向,培养了大批涉海高层次经济人才。

邢婧,民进中国海洋大学支部主委,青岛市政协委员,水产学院教授、博士生导师。在平凡的教学科研岗位上,她始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持“四个相统一”,当好“四个引路人”,把理想信念融入实践中,潜心教学、创新育人、钻研学术,持续发力渔业高质量绿色发展研究,为水产学科发展积极奉献。

刘怀山,民革党员,海洋地球科学学院教授、博士生导师。他秉持“教学和科研”相结合的教学理念,带领团队成功研发出国内首创、具有自主知识产权的海洋浅层高分辨率地震立体探测系统关键技术与装备,在为我国海洋油气资源的勘探与开发作出重要贡献的同时,也培养了大批懂理论、会实践的优秀学生。

刘怀荣,民盟盟员,文学与新闻传播学院教授、博士生导师。他忠诚党的教育事业,热爱教学工作,在高校任教35年来,立志做新时代的“大先生”,以育才达人为神圣使命,执着于教书育人、潜心于学术研究、热心于服务社会,以德立身、以德立学、以德施教,教育、感染、影响了一批又一批中文学子。

邵长伦,民盟盟员,医药学院教授、博士生导师。执教15年来,他秉持“守正创新、因材施教”的育人理念,用自己的辛勤耕耘诠释着对教师这一职责的热爱,甘当“红烛”,乐为人梯,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心坚守“三尺讲台”,为打造中国的“蓝色药库”贡献自己的智慧和力量。