【青岛新闻.同心青岛】李华军:持续创新突破 推广应用海工关键技术

发布者:戴淑妮发布时间:2023-10-09浏览次数:11

日前,中国工程院院士、青岛欧美同学会副会长、中国海洋大学教授李华军接受青岛电视台记者专访,就海洋领域创新研究和海工技术推广应用进行了交流。李华军院士表示,近年来,他带领团队围绕海洋产业向高端发展的国家重大需求,在新型海工结构的设计施工以及安全运维领域研发出系列创新技术和成果,广泛应用于渤海、南海以及东海海洋资源开发工程、海上丝路沿线交通基础设施工程等;这段时间,团队在加紧进行“浚骐号”的海上实验准备工作,作为高端海工装备,“浚骐号”可实现海底挖沟、铺设电缆、填埋一体化,多项参数已达到国际领先。108日,【青岛新闻】同心青岛栏目以“李华军:持续创新突破推广应用海工关键技术为题对本次专访进行了报道。

海洋是高质量发展战略要地。在青岛市委统战部指导下,青岛欧美同学会广泛凝聚涉海人才,加强海洋领域创新研究。作为青岛欧美同学会副会长,李华军院士发挥自身资源优势,当好青岛的“宣传员”和“监督员”,通过“以才引才”,帮助青岛引进海洋高端人才;作为一名科技工作者,他发挥专业优势,带领团队不断提升自主创新能力,助力青岛加快建设引领型现代海洋城市。