中国海洋大学党外知识分子联谊会换届大会举行

发布者:戴淑妮发布时间:2023-10-13浏览次数:11

本站讯近日,中国海洋大学党外知识分子联谊会换届大会在崂山校区举行。会议选举产生了新一届中国海洋大学党外知识分子联谊会领导班子,成立了由36位党外知识分子骨干成员组成的第三届中国海洋大学党外知识分子联谊会理事会。青岛市委统战部副部长陈丽莉、中国海洋大学党委副书记卢光志出席大会。

卢光志(中)、陈丽莉(右六)、陈鷟(左六)、王馨妍(左三)和新一届学校知联会领导班子合影

卢光志代表学校党委对新当选的第三届中国海洋大学党外知识分子联谊会领导班子表示祝贺,对青岛市委统战部长期以来对学校统战工作及事业发展给予的大力支持表示感谢。

卢光志指出,党外知识分子是推动学校事业和地方社会发展的一支重要力量,学校党委一贯重视并支持党外知识分子工作。以李广雪教授任会长的第二届党外知识分子联谊会开展了大量的工作并取得了可喜的成绩,奠定了良好的工作基础。

卢光志要求新一届党外知识分子联谊会领导班子要以今年中央统战部面向党外人士开展的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为契机,引导党外知识分子全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,在固守圆心、与党同心中切实增强党外知识分子思想自觉、政治自觉和行动自觉。他希望,新一届知联会领导班子不断提升责任担当,面对新形势、新任务、新挑战,努力做到在其位、谋其政、担其责、尽其力;持续发挥团结引领作用,引导党外知识分子全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固共同的思想政治基础;充分发挥优势特色,紧密结合国家重大战略需求和学校世界一流大学建设要求,不断激发干事创业活力,为推动地方社会进步和学校事业发展做出新贡献;切实加强自身建设,丰富拓展发展思路,改进优化工作方法,培育打造活动品牌,推动学校党外知识分子工作不断开创新局面。

陈丽莉对中国海洋大学党委长期以来给予青岛市委统战部工作的支持表示感谢,对中国海洋大学党外知识分子联谊会所取得的成绩给予肯定。她指出,多年来,中国海洋大学党外知识分子联谊会带领学校党外知识分子围绕中心、服务大局,集智聚力、建言献策,受到广泛好评。她希望,新一届领导班子要始终把握正确的政治方向,深入开展凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育,进一步巩固团结奋斗的思想政治基础;坚持把政治建设放在首位,在各领域工作中把好方向,有效履行党外知识分子思想政治引领的工作职责;发挥优势打造特色品牌,激发广大党外知识分子的创新创造活力,在助力中国式现代化青岛实践中做出应有的贡献。

艾庆辉代表中国海洋大学党外知识分子联谊会新一届领导班子感谢青岛市委统战部、学校党委及党委统战部对学校党外知识分子联谊会工作的关心和支持,表示要在青岛市委统战部和学校党委的领导下,继承和发扬上一届领导班子的有效做法,立足实际,守正创新,进一步开展好各项工作,以实际行动带领党外知识分子,为学校事业发展和推动地方社会进步做出积极贡献。

中国海洋大学党委常委、统战部部长陈鷟主持会议。青岛市委统战部知工处副处长王馨妍和学校党外知识分子联谊会理事代表参加了会议。

第三届中国海洋大学党外知识分子联谊会理事会组成

名誉会长  李广雪

艾庆辉

副会长