学校党外代表人士参加青岛市党外人士建言献策座谈会

发布者:戴淑妮发布时间:2023-10-18浏览次数:10

1017日,中共青岛市委召开党外人士建言献策座谈会,就优化提升营商环境,听取市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议,学校两位党外代表人士参加座谈会。市委书记陆治原出席会议并讲话,市委副书记、统战部部长张惠主持。

座谈会上,民革市委会主委、中国海洋大学食品科学与工程学院院长薛长湖教授,民盟市委会主委、中国海洋大学副校长吴立新院士等9位民主党派市委会负责同志先后发言,围绕惠企政策落实、加强招商引资、引进留住人才、优化创新生态、民营经济发展等提出意见建议。陆治原在认真听取发言后说,大家提出的意见建议很有针对性,我们将认真研究、积极采纳。

陆治原指出,今年以来,全市各级各部门结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进“深化作风能力优化营商环境”专项行动,着力整治突出问题,全市优化营商环境工作取得积极成效。营商环境只有更好,没有最好。下一步,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦“办事方便、法治公平、成本竞争力强、宜居宜业”,着力在优化政策、服务、要素、市场、法治、人文“六个环境”上下功夫、求实效,打好优化营商环境“组合拳”,加快营造市场化、法治化、国际化一流营商环境。希望全市各民主党派、工商联、无党派人士发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕优化营商环境、推动高质量发展,积极建言献策,深化助企服务,助力招商引资,积极引导预期,提振发展信心,努力为全市高质量发展贡献智慧和力量。中共青岛市委将一如既往支持市各民主党派、工商联、无党派人士工作,为大家参政议政、履行职能创造良好条件。

市领导王波、常红军,市委有关部委、市直有关部门主要负责同志参加座谈会。