学校3位党外代表人士获2023年“青岛拔尖人才”称号

发布者:戴淑妮发布时间:2023-10-25浏览次数:59

本站讯日前,中共青岛市委、青岛市人民政府下发《关于授予丁阔等人2023青岛拔尖人才称号的决定》(以下简称《决定》),学校民革党员、基础教学中心艺术系教授邹威特,民盟盟员、文学与新闻传播学院教授刘怀荣,致公党党员、食品科学与工程学院教授牟海津3位党外代表人士获2023青岛拔尖人才称号。

青岛拔尖人才每两年评审一次,管理期为4年,2023年青岛拔尖人才推荐选拔工作于今年5月启动,经过归口部门筛选、专业评审、组织考察,全市294人入选2023青岛拔尖人才,学校共5位老师获2023青岛拔尖人才称号。

青岛市委、市政府在《决定》中,希望获得青岛拔尖人才称号的同志珍惜荣誉、再接再厉,在新时代新征程上担当作为、再立新功。号召全市广大人才要以先进为榜样,踔厉奋发、拼搏进取,努力争创一流业绩,为建设新时代社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。

个人简介:

邹威特,民革中国海洋大学支部副主委、艺术系教授、博士,中国音协西方音乐学会理事、山东省高校美育工作评价专家、青岛市签约文艺评论家、崂山区拔尖人才。主持国家社会科学基金后期资助项目、三次入选国家艺术基金人才项目;获中国音乐评论学会第八届音乐评论“学会奖”二等奖。在澳大利亚昆士兰音乐学院、上海音乐学院、青岛音乐厅等地举办独唱音乐会;两门课程获中国海洋大学教学评估优秀。

刘怀荣,民盟盟员,中国海洋大学繁荣工程二层次教授、博士生导师,文学与新闻传播学院中国古代文学学科带头人,兼任中国传统文化研究中心主任。先后入选教育部新世纪优秀人才、山东省有突出贡献的中青年专家、山东省首批高等学校人文社科研究基地首席专家等。曾获教育部人文社科优秀成果三等奖2次、山东省社科优秀成果一等奖3次,全国优秀社科普及作品奖等。

牟海津,致公党中国海洋大学支部副主委、食品科学与工程学院教授、博士生导师。现为青岛市政协委员、致公党青岛市乡村振兴委员会主任,教育部新世纪优秀人才、中国中医医药研究开发协会海洋医学分会会长、中国农业机械学会农副产品加工分会副主任委员、《Marine Life Science and Technology》领域主编,青岛市海洋生物替抗工程专家工作站首席专家等,获国家海洋局海洋科学技术二等奖、全国农牧渔业丰收二等奖、山东省科技进步二等奖等。