学校党委统战部一行赴山东大学调研统战工作

发布者:戴淑妮发布时间:2023-10-28浏览次数:10

1026日,学校党委常委、统战部部长陈鷟带领民主党派基层组织负责人代表一行6人赴山东大学调研统战工作。山东大学党委常委、统战部部长、威海校区党工委书记仇道滨出席活动并讲话,山东大学党委统战部副部长邵明石主持会议。

座谈会上,仇道滨结合山东大学统战工作实际,围绕统一战线如何发挥在基层治理中的独特优势作用这一关键课题,对当前大统战格局下学校“7+”组织体系、相关制度建设,以及近期思想引领特色活动、民主协商创新举措进行了全面介绍。陈鷟就统战工作中的重点领域、难点问题与仇道滨进行深入交流研讨,就下一步加强统一战线主题教育联学联建合作达成共识。

民盟海大副主委、医药学院教授赵峡,民建海大总支副主委、海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室教授张桂玲,民进海大支部主委、水产学院教授邢婧与民盟山大副主委、晶体材料国家重点实验室教授夏海兵, 民建山大副主委、经济研究院教授侯麟科,民进会员、国际教育学院副教授江志全分别进行了会谈交流,就两校相关学科交叉合作、民主党派基层组织建设及深入推进主题教育活动开展切磋互鉴。

陈鷟谈到,两校不仅有着深厚的历史渊源,更是重要的战略合作伙伴,尤其在统一战线领域并肩前行取得了丰硕的合作成果,本次学习交流将进一步推动两校统战工作高质量发展。

学校统战部相关负责人及3位民主党派基层组织负责同志参加座谈会。会后,调研组一行参加了山东大学统一战线第六期“同心圆大讲堂”,开展联学活动。