九三学社中国海洋大学委员会组织学习调研活动

发布者:戴淑妮发布时间:2023-11-06浏览次数:10

112日,为深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,九三学社中国海洋大学委员会组织社员赴崂山水库开展学习调研活动。

崂山水库是青岛市政府为解决市区供水而建,库区坐落有“青岛水务博物馆”,社员们在学习参观过程中,了解到青岛市是全国最早具有现代供排水能力的城市。在党和政府的正确领导下,青岛市持续有效发展水资源事业,目前深度处理工艺全国最全,出厂水水质国内领先,海水淡化产能全国第一,构建了主水与客水、海水与淡水多水源并举,主管网“四纵四横”的大供水体系。崂山水库作为市区主要水源,不仅为市民生活供水,也起到了调节周围生态环境的作用,可谓青岛“生命之源”,有效解决了青岛人用水难题。社员们在调研交流过程中,踊跃发表意见建议和感想,分别从历史学、政治学、经济学、数学、化学、材料学等多学科角度提出了大型惠民项目建设过程中的建议和举措。此外,一行还考察调研了周边新农村建设。

通过学习调研,社员们深切感受到保护水资源的重要性,表示将立足岗位积极行动,在破解青岛水资源短缺瓶颈、保障城市水安全方面发挥积极作用,为打造绿色青岛贡献自己的一份力量。

通讯员:王巍

(九三学社中国海洋大学委员会供稿)