致公党中国海洋大学支部举办 “凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育 暨“奋楫笃行促振兴”学习调研活动

发布者:戴淑妮发布时间:2023-11-17浏览次数:10

114日至5日,致公党中国海洋大学支部联合致公党青岛市委乡村振兴委员会共同组织致公党员赴青岛市西海岸新区和日照市进行“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育暨“奋楫笃行促振兴”学习调研活动。致公党青岛市副主委王乙潜、副秘书长闫玮,致公党黄岛区基层委主委张崇芹,致公党中国海洋大学支部主委柴寿升、副主委牟海津及部分党员代表参加活动。

调研一行先后来到青岛明月海藻集团有限公司和中国海洋大学西海岸校区进行现场调研,参观了明月海藻科技馆,了解明月海藻“如何把一株海藻做成大健康产业”的发展历程,深刻体会到科技创新在乡村振兴中的重要作用。在西海岸新校区,一行参观了校园并深入了解了食品科学与工程学院搬迁一年来的发展情况,对如何发挥科技教育优势,赋能地方发展有了更深的认识。

随后,党员们一行来到日照市东港区涛雒镇东风公社遗址、中央一号文件馆参观学习,深入了解中国共产党带领农民脱贫攻坚,走出独具特色的乡村振兴壮举。在参观丁肇中故居、东夷小镇“界别同心汇”等地时,深入学习侨海报国、建功立业精神,对如何发挥“建言献策开格局,专业赋能助振兴”有了深刻的认识。

通过本次实践调研,大家在学习中共同进步,更好地推进了“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育走深走实,进一步提升了基层组织建设水平和党员参政履职能力,为奋进新征程谱写了致力为公新篇章。

编辑:朱长亮 柴寿升

(致公党中国海洋大学支部供稿)