学校召开统战人士座谈会通报学校事业发展情况

发布者:戴淑妮发布时间:2024-01-04浏览次数:23

本站讯 1月3日,中国海洋大学在崂山校区召开统战人士座谈会,党委书记田辉通报2023年学校事业发展情况并听取统战人士的意见建议。党委副书记卢光志主持会议,副校长魏志强出席会议。

田辉指出,在过去的一年里,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实学校第十一次党代会战略部署,以扎实开展主题教育为重要契机,攻坚克难、破题开局,在广大师生员工的共同努力下,奋力推进实施新时代党建领航工程、新时代奋进海大工程、新时代创新海大工程、新时代卓越海大工程、新时代幸福海大工程,着力打造人才培养的海大模式、科学研究的海大学派、服务社会的海大经验、文化传承的海大精神、合作交流的海大格局,各项事业发展取得了出色成绩。

田辉强调,学校事业的快速发展,是全体师生员工团结奋进、攻坚克难的结果,也是学校统战人士与党同心同行、共图发展的结果。他对学校统战人士的的辛勤付出表示衷心感谢,对2023年学校统战工作取得的成绩表示肯定。希望学校统战人士进一步增强政治意识,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步增强主人翁意识,围绕中心、服务大局,积极为学校改革发展建言献策,为加快特色显著的世界一流大学建设建功立业。进一步增强责任意识,发挥好对外联系广泛的政治优势,借助“建言直通车”特有平台,不断发出海大好声音,为学校事业高质量发展争取广泛支持。

与会代表纷纷表示为学校2023年事业发展取得的成绩感到振奋和自豪,并围绕学校创新人才培养、师资队伍建设、办学空间拓展、科技成果转化、服务国家战略和地方发展等方面畅所欲言,提出建设性意见或建议。

学校党外各级人大代表、政协委员,统战基层组织负责人,党外处级干部、归侨侨眷、归国留学人员、少数民族教师代表及相关职能部门负责人参加会议。