学校召开2023年统战工作总结交流会

发布者:戴淑妮发布时间:2024-01-15浏览次数:10

本站讯 1月11日,中国海洋大学统战工作总结交流会在崂山校区召开。党委副书记卢光志出席会议,党委常委、统战部部长陈鷟主持会议。

卢光志代表学校党委对各民主党派和统战团体在过去一年取得的成绩给予充分肯定,对广大统战成员为推动学校事业发展所作出的努力和贡献表示感谢。他指出,当前高校统战工作面临着新形势和新挑战,各民主党派和统战团体是学校开展统战工作的重要依托,班子成员要切实增强使命感和责任感,团结引领组织成员做好本职工作,以“四有”好老师的标准严格要求自己,在各自的专业领域深耕不辍;做好组织建设工作,发挥领导班子的带头作用,持续加强思想引领,创新和丰富活动形式,不断提升组织的影响力、凝聚力和战斗力;做好队伍建设工作,立足当前、着眼长远,持续优化队伍结构,挖掘培养代表人士,确保学校统一战线薪火相传、根基永固;做好议政建言工作,发挥学校统一战线的智力密集优势,多献良策、多谋实举,切实为地方经济社会进步和学校事业高质量发展做出新贡献。

陈鷟通报了2023年学校统战工作总体情况。各民主党派和统战团体负责人分别围绕思想引领、组织建设、作用发挥等方面对2023年工作进行了总结交流。

学校各民主党派和统战团体负责人及统战成员代表参加会议。