中国海洋大学举办统一战线新春茶话会

发布者:戴淑妮发布时间:2024-01-18浏览次数:10

111日,中国海洋大学统一战线“春暖同心向未来”新春茶话会在崂山校区举行。学校党委副书记卢光志,党委常委、统战部部长陈,各民主党派和统战团体负责人以及统战成员代表共60余人欢聚一堂,共叙深厚情谊。茶话会由民盟盟员李春虎和九三社员朱萍两位老师主持。

茶话会以联欢互动为主,分为“家·我们都是一家人”“校·向海图强千帆竞”“国·同心圆梦向未来”三个篇章。致公党员刘玉霞教授带来开场节目,小提琴演奏了《爱的致意》《花儿为什么这么红》;归国留学人员代表王媛和王云飞两位老师通过小提琴和二胡合奏了《查尔达什舞曲》;民进会员管颖夫妇为学校统一战线创作了剪纸作品《同心圆》。活动过程中,民建会员冯士院士和民盟盟员吴立新院士分别通过语音和视频给大家送来了新春祝福。活动最后,在民革党员邹威特和致公党员尹玮两位老师带领下,大家齐声合唱学校原创统战歌曲《同心圆》,唱出了对海大园的热爱和对美好明天的祝愿。

本次茶话会通过同心竞答、节目表演、互动游戏等使大家在联欢互动中增进了友谊,在团结协作中凝聚了力量,不仅展示了学校统战成员积极向上、奋发有为的精神风貌,也为学校统一战线营造了良好的工作氛围。