中国海洋大学4名归国留学人员代表当选青岛欧美同学会第四届理事会班子成员

发布者:戴淑妮发布时间:2024-03-07浏览次数:10

本站讯34日,青岛欧美同学会(青岛留学人员联谊会)第一次会员代表大会在青岛黄海饭店顺利召开。青岛市委副书记、统战部部长张惠出席会议并讲话,中国海洋大学11名归国留学人员代表参加会议。

会议审议通过青岛欧美同学会(青岛留学人员联谊会)第三届理事会工作报告,选举产生第四届理事会领导机构。中国海洋大学李华军院士、刘玉霞教授受聘为青岛欧美同学会名誉会长,董军宇教授、茅云翔教授当选为青岛欧美同学会第四届理事会副会长。

中国海洋大学欧美同学会(留学人员联谊会)成立于20216月,是以中国海洋大学归国留学人员为主体的统战性的群众团体,是学校党委联系留学人员的桥梁和纽带,是做好留学人员工作的助手,也是广大留学人员之家。近年来,中国海洋大学欧美同学会(留学人员联谊会)在学校党委的领导下,围绕中心工作,努力践行留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的责任与使命,团结引导学校广大归国留学人员做科技自立自强的引领者、高质量发展的推动者、对外交流交往的促进者,为学校世界一流大学建设和加快建设新时代社会主义现代化国际大都市作出了积极贡献。