中国海洋大学统一战线赴浙江大学等地开展学习调研活动

发布者:戴淑妮发布时间:2024-04-29浏览次数:10

4月24日至26日,为进一步学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,推动新时期高校统战工作高质量发展,中国海洋大学党委统战部组织统战基层组织负责同志和统战干部一行15人赴浙江大学等地开展学习调研活动,学校党委常委、统战部部长陈鷟带队开展工作调研。

与浙江大学统一战线成员合影

在浙江大学调研期间,浙江大学党委常委、统战部部长叶恭银出席调研并主持座谈会浙江大学党委统战部副部长钱智敢重点围绕学校统战工作体制机制、党外代表人士队伍建设、智库研究等经验做法进行介绍交流。座谈会上,与会人员统战基层组织建设、党外代表人士作用发挥、统战工作品牌建设等方面作深入探讨双方均表示希望通过交流浇开团结之花、结出合作之果,为推动两校统战工作高质量发展做出积极贡献。

陈鷟感谢浙江大学党委统战部的热情接待,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,浙江大学统战工作长期以来走在全国高校前列,具备优良的传统和坚实的基础,学校组织的本次调研重点围绕大统战工作格局构建及体制机制建设、党外代表人士队伍建设、数字统战及统战工作品牌建设等方面进行学习研讨,希望通过深入交流,为新时期学校统战工作高质量发展提供新思路和新办法。

调研一行还参观了浙江大学艺术与考古博物馆、杭州转塘“石榴籽家园”、G20杭州峰会会场和杭州亚运会博物馆等。

本次学习调研活动是在学校构建完善大统战工作格局背景下,为进一步完善协同联动工作机制,推动学校统战工作取得新成效,更好地服务学校世界一流大学建设和地方经济社会发展做出的有益探索。

学校党委统战部有关同志、统一战线工作领导小组成员单位代表、学院党委书记(统战委员)代表、各统战基层组织负责人参加了学习调研。