中国海洋大学三位退休民进会员将赴云南高校支教

发布者:戴淑妮发布时间:2024-03-13浏览次数:10

3月11日,中国海洋大学召开银龄教师支援云南高校援派教师欢送会,此次援派的三位退休教师均为民进会员,数学科学学院退休教授高存臣、管理学院退休教授吴春晖、国际事务与公共管理学院退休副教授管颖三人将在本学年陆续出发前往大理大学、保山学院参与援教工作。学校党委副书记卢光志,党委常委、统战部部长陈鷟,民进海大支部主委、水产学院教授邢婧,相关学院及部门负责人参加会议。离退休工作处处长胡保革主持会议。

卢光志对参加援教的银龄教师表达了敬意和感谢。他指出,“银龄教师行动计划”对促进边疆民族地区教育发展发挥了很大作用,希望大家结合当地实际,发挥各自所长,为云南高校的人才培养、师资队伍建设、学科发展贡献力量。相关学院和部门要关心关爱银龄教师,尽力提供支持保障。希望三位银龄教师在受援高校工作愉快,保持身体健康,生活顺意。

高存臣、吴春晖、管颖表示,退休之后有机会为国家教育事业、为边疆地区教育发展再做贡献,是光荣,是愿望,也是重大责任。学校的欢送会让人倍感温暖,这温暖会转化为动力。大家一定用勤奋的工作不负期待,发挥好支援云南教育的桥梁纽带作用。吴春晖还提前向保山学院捐赠了自己的著作。

相关学院和部门负责人分别发言,表示将积极为援派教师提供学科建设、人才培养等支持,当好后盾,做好后勤保障、组织关怀,免除援派教师后顾之忧,还要用援派教师的榜样力量,感染教育在校师生。

民进中国海洋大学支部主委邢婧表示,民进现只有三位退休教师,他们全部报名并承担了援派任务,这是民进海大支部的光荣,它源于学校多年来对统战工作的高度重视,使得统战人士英才辈出。民进海大支部将加强与三位老师的联系,搭建好与边疆地区的交流桥梁,为云南高等教育事业发展做出积极贡献。