九三学社中国海洋大学委员会召开班子工作会议

发布者:依丽娜发布时间:2024-09-29浏览次数:10

924日,九三学社中国海洋大学委员会召开班子秋季工作会议。总结上半年工作,安排部署下半年重点任务。方奇志主委主持会议。

班子成员集体深入学习了党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。通过学习,大家深刻认识到推动科技创新体制机制改革及评价体制改革的重大意义。会上,大家围绕如何激发科研人员的创新活力、充分发挥专家学者的智力优势、切实提高决策的科学性、民主性和前瞻性等问题,展开了热烈讨论。

下一步,委员会将继续深入开展“参政议政日”活动,围绕国家的重大战略和社会热点问题,开展讨论和交流,为社员们搭建一个交流思想、启发参政议政思路的优质平台。同时持续推进海洋科普知识宣讲活动,进一步丰富宣讲内容,创新宣讲形式,让更多的人了解海洋、保护海洋。会议还就集体调研考察等工作进行了交流,委员会将精心组织、认真筹备,通过深入实地的调研,获取第一手资料,为参政议政提供更加坚实的依据。

(九三学社中国海洋大学委员会供稿 通讯员:卢玲)