青岛市侨联党组书记张毅一行到中国海洋大学西海岸校区考察调研

发布者:依丽娜发布时间:2024-09-29浏览次数:14

926日,青岛市侨联党组书记张毅一行到中国海洋大学西海岸校区考察调研。市侨联兼职副主席、学校侨联名誉主席、工程学院教授梅宁,学校侨联副主席、食品与工程学院教授牟海津,西海岸校区运行管理部部长李永贵,后勤保障处副处长、西海岸校区运行管理部副部长张杰陪同调研。

调研组一行实地考察了西海岸校区建设情况,深入了解校区基本情况、发展规划及建设成就,听取学校关于侨联工作、侨星苑建设以及海外高层次人才和留学归国人员引进培养计划等方面情况介绍,并结合考察调研情况,围绕基层侨联开展工作、发挥侨社团资源优势深化交流合作等进行热烈讨论。

调研组高度评价了中国海洋大学百年来持续增强海洋科技创新和服务国家海洋事业能力,为建设海洋强国、引领型现代海洋城市作出的积极贡献,对学校即将迎来百年华诞表达良好祝愿。市侨联党组书记张毅充分肯定了学校侨联所作出的成绩,特别是在科技扶贫、引资引智、参政议政、产学研交流合作、助力地方发展等方面作出的贡献,希望学校侨联以新校区的建设为契机,用好自身所长,发挥独特优势,助力学校学科建设、科研合作、人才引进等工作,为侨界人才和留学归国人员搭建好服务学校和地方经济高质量发展的平台,不断为高校侨联工作探索新路子,拓展新渠道,积累新经验,为加快建设世界一流大学、服务海洋强国建设作出新的更大贡献。