关于成立“党外人士建言献策工作室”的通知

发布者:戴淑妮发布时间:2020-06-01浏览次数:2542

各民主党派基层组织、党外知识分子联谊会:

党外知识分子建言献策工作是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要方式,是新时代我国社会主义民主政治建设和国家事业发展的客观需要。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战工作,对巩固和发展最广泛的爱国统一战线做出了重要指示。为贯彻落实中央及省市关于加强高校统战工作的有关部署,按照学校2020年统战工作总体安排,现拟在全校统一战线成立中国海洋大学“党外人士建言献策工作室”。

“党外人士建言献策工作室”是团结凝聚党外人士建言献策的新型组织方式,也是学校统一战线着力打造的党外人士建言献策“新高地”。旨在深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分发挥广大统战成员的理论专长、科研优势及独特视角,准确把握统一战线议政建言的方向和重点,进一步有效聚心聚智聚力,在团结协作中培育更多高质量的建言成果,引导广大统战成员围绕中心、服务大局,为国家及地方经济社会发展贡献力量。

为确保“党外人士建言献策工作室”的顺利建设及有效运转,请各民主党派基层组织及党外知识分子联谊会积极推荐有思想、有能力、有热情的党外人士参与和承担“党外人士建言献策工作室”的有关工作(推荐人选名额见附件1),并65日(周五)前将推荐人选的有关情况(附件2)发送至统战部邮箱tzb@ouc.edu.cn

感谢各位主委(会长)长期以来对学校统战工作的大力支持!

附件:

1.民主党派基层组织、党外知识分子联谊会推荐名额分配表